首页 动态信息 险情出现 我们出击
险情出现 我们出击
发布时间:2019-07-17 09:57:57 浏览次数:156次

受本轮强降雨影响,大队建德市地质灾害应急技术服务中心本周末24小时在岗值班,由陈广春等5名技术人员成立的3个调查小组常驻建德,7月13日至7月15日,共计调查25个险情点,涉及建德全市16个乡镇(街道)。其中险情较重的新安江街道应急中心共开展调查16次25人。

7月13日中午12时左右,新安江街道府西社区门球场侧边坡发生滑塌,边坡坡脚两辆汽车不同程度受损,我中心人员第一时间赶赴现场,对边坡前后缘开展调查,结合调查结果,帮助当地政府第一时间处置灾险情,撤离危险区居民。


(新安江街道府西社区门球场侧边坡滑塌现场)

7月13日15点左右,接110应急联动指令,新安江街道财富城仁爱路边坡发生滑塌,现场有汽车被压,我应急中心15点30左右赶到现场,快速开展应急调查,并提出应急处置方案,帮助乡镇现场落实应急处置措施。


(新安江街道财富城后仁爱路上体滑塌调查现场)

714日新安江街道白小线K8+900m处边坡发生滑塌,该道路为交通要道日常通行车辆频繁。我应急中心通过现场应急调查发现边坡现状不稳定,后缘发育危岩体,威胁坡脚道路行人,并据此提出应急处置方案,帮助乡镇现场落实应急处置措施。


(新安江街道白小线8k+900m处滑坡现场)

我队应急技术服务中心成员心中牢记汛期安全防线,险情就是命令,我们主动出击,全力以赴为当地政府部门和百姓排忧解难,确保人民群众生命财产安全。(陈琦)