首页 动态信息 大队召开干部大会宣布局党委关于大队党委主要领导调整的决定
大队召开干部大会宣布局党委关于大队党委主要领导调整的决定
发布时间:2019-04-24 09:34:43 浏览次数:622次

4月19日下午,大队召开干部大会,省地勘局党委书记、局长张金根出席会议并讲话,省地勘局党委委员、副局长严宗保主持会议,省地勘局党委委员、人事处长熊建森宣读了局党委关于汪晓亮同志担任一队党委书记、江根耀同志担任一队党委副书记(正队长级),江根耀同志不再担任一队党委书记的决定。省地勘局办公室主任施通富、局人事处挂职干部严克伍一同出席会议,大队领导班子成员、退二线领导、全体中层干部100余人参加会议。

张金根指出,此次一队党委主要负责人的调整,既是为了落实巡视整改工作任务的需要,也是基于局系统领导班子建设实际和一队改革发展等工作需要。局党委对江根耀同志担任一队党委书记期间的工作是充分肯定的,希望江根耀同志在今后的工作中,一如既往的认真履职履责,主动作为,充分发挥自身优势,不断创造出新的工作业绩。局党委认为,汪晓亮同志兼任一队党委书记、书记队长一肩挑是合适的,希望汪晓亮同志在局党委的领导下,团结带领党政一班人,紧紧依靠一队全体干部职工,与时俱进,开拓进取,推动一队的改革发展稳定等各项工作取得新的成绩。

张金根强调,近年来,一队积极践行和弘扬地质“三光荣”精神,迎难而上、开拓进取、勇于创新,走出了一条具有地勘特色的改革发展之路,为我省地勘事业转型发展做出了积极贡献。希望一队广大干部职工迅速把思想和行动统一到局党委决定上来,讲团结、讲党性、讲纪律,以实际行动贯彻落实好局党委的决定,一如既往地支持汪晓亮、江根耀同志的工作,努力开辟一队各项工作新局面。

张金根要求,一是要不忘初心,牢记使命,进一步增强领导班子的向心力、凝聚力、战斗力。要从全局和战略的高度,深刻认识加强领导班子建设的重要性,进一步提高把方向、管大局、做决策、抓落实的能力和水平,确保地勘事业改革发展顺利推进。强化思想政治建设,时刻绷紧政治这根弦,努力把好政治大方向;勇于担当负责,守住务实进取之心,努力做干事创业的带头人;强化学习意识,狠抓能力素质提升,努力锻造能揽瓷器活的金钢钻;加强团结协作,自觉打好团结牌、唱好同台戏,努力形成大合力。

二是要统筹谋划,狠抓落实,以改革发展排头兵的姿态推动各项工作落到实处。一队党政班子要以更高的站位、更宽的视野来谋划更大的发展,团结带领全队干部职工,群策群力谋发展,同心同德干事业,以钉钉子的精神,以改革发展排头兵的姿态,以“序列第一、工作第一”的豪气,扎实抓好各项工作的落实,稳步推进全队各项工作高质量发展。

要思想大解放,把改革创新作为在局系统继续领跑的重大机遇和根本动力,进一步增强改革创新的紧迫感、责任感,扎实推进各项改革落到实处、见到实效。要积极稳妥地推进企业改革;要完善现代企业法人治理结构;要努力培育后发优势实现高质量发展;要拉高标杆、提升定位,立足地质产业链,突出专和精,打造国内一流的地质科技创新创业园。

要系统大联动,要坚持系统上下一盘棋,坚持年初制定的各项工作目标任务,围绕当前急需解决的重点难点问题,深入开展三服务工作,上下联动推动各项工作落地见效、提质增效。要进一步提高站位、提升自觉,积极投身到“三服务”活动中去;要坚持以问题导向、效果导向,把开展“三服务”活动与促改革、拓市场、抓项目、防风险结合起来,做到有的放矢、精准施策,全力推动各项工作取得实际成效;要厘清“三张清单”,通过建立全面的“问题清单”、精准的“落实清单”、明确的“责任清单”,建立“发现问题—责任认领—协调跟进—解决到位”的完整工作闭环,坚决杜绝把“三服务”活动搞成党员干部的“过场秀”。

要体系大重构,要紧紧围绕中央关于自然资源管理的重大调整,以及经济社会发展对我们地质工作的新要求,打破传统观念和模式,重新思考地质工作的工作定位、工作模式、工作方法,通过系统性重构建立适应新时代要求的地质工作新格局。

要安全大检查,扎实做好安全生产工作。要紧盯“不发生安全生产亡人事故”的责任目标,全力以赴,严防严管。要狠抓责任传导落实,狠抓监管效率提升,狠抓突出问题破解,狠抓重点领域防控,狠抓专业技能培训。

三是要树好形象,廉洁自律,在推进全面从严治党中建设高素质干部队伍。要坚持全面从严治党,党委书记要认真履行“第一责任人”责任,班子成员要履行好“一岗双责”;要树立正确的选人用人导向,全面落实好干部标准,加大年轻干部培养选拔使用力度,多给年轻干部压担子、搭台子;要健全并落实好容错纠错机制,旗帜鲜明地保护担当者、支持干事者、宽容失误者;要加快集聚优秀人才,依托全省地质科技创新创业园平台,着力引进培养一队发展急需的行业领军人才、新兴领域人才和科技创新人才,为专业技术人才快速成长创造有利条件;要加强党风廉政建设,筑牢拒腐防变思想防线,营造风清气正的良好氛围。

会上,汪晓亮、江根耀分别作表态发言,表示将一如既往、毫无保留、全身心的把热情和力量奉献给一队,奉献给地勘事业,与班子成员一起继续维护好、保持好团结干事的氛围,不辜负局党委和职工群众的信任与重托;继续与全体干部职工一起牢记使命、担当作为,以更加饱满的热情、更加扎实的工作作风、更加务实的举措,尽心尽力把各项工作做好。

严宗保在作总结发言时,对我队产业发展给予了充分肯定,他强调,全体干部要本着“队荣我荣,队损我损”的责任感,既要保持好良好的态势,又要把握好产业健康发展的方向,把科创园建设作为大队创新发展的重要抓手,持续推进审计巡视问题的后续整改,把防范廉政风险作为规范经营、促进健康发展的重要手段和保障。

会前,张金根局长一行召集大队领导班子会议统一思想、统一认识,并听取了大队近期主要工作情况汇报。(办公室)